Regionalmarke EIFEL

Regionalmarke EIFEL


EIFEL Honig. Gutes aus und für die Natur!


Wir vergessen oft, dass Bienen einen äußerst wichtigen Beitrag für unser Ökosystem leisten. Nach Rind und Schwein stellt die Biene das drittwichtigste Nutztier des Menschen dar. Und das liegt nicht an der Honigproduktion, sondern an ihrer Bestäubungsleistung in der Landwirtschaft.


Die meisten Honige die hierzulande erhältlich sind stammen nicht aus Deutschland und oftmals auch nicht aus Europa. Sie stammen aus der ganzen Welt und deren Qualitätsprüfung ist fraglich.


Die Regionalmarke EIFEL aber gewährleistet Ihnen Sicherheit. EIFEL Honig bietet Herkunfts-Qualität: Nach den strengen Richtlinien des Deutschen Imkerbundes e. V. erfolgt die Haltung der Bienenvölker und die Verarbeitung des Honigs ausschließlich in der Eifel.


Nur reifer und naturbelassener Honig wird geerntet und schonend weiterverarbeitet. So bleiben alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten. Die einwandfreie Qualität des Honigs muss von einem deutschen Bieneninstitut überprüft und bestätigt werden, bevor er in den Verkauf darf.


Seit 2014 bin ich EIFEL Produzent und lasse meinen Honig immer vom "Fachzentrum für Bienen und Imkerei" in Mayen analysieren. Dieses Bieneninstitut ist für Rheinland-Pfalz zuständig.


EIFEL Honig - Qualität die man schmeckt.



Erklärvideo über die gesamte Regionalmarke EIFEL


Share by: